PARTAGER

Ça y est ! Lionel Messi a remporté ce dimanche 18 décembre 2022, sa première coupe du monde avec l’Albiceleste aux tirs aux but face à la France, après les prolongations (3-3 T.A.B. 4-2). L’une des finales les plus animées de la coupe du monde. Sur une première pénétration de Di Maria, Dembélé commet l’irréparable en percutant l’ancien ailier du PSG. Vigilant, Szymon Marciniak désigne le point de penalty et Messi ouvre le score. Plus agressive, l’Argentine maintient la pression sur le bloc tricolore. Au terme d’une séquence collective de classe mondiale, Di Maria, servi par Mac Allister, ajuste Lloris d’un plat du pied gauche à la 36ème et porte le score à 2-0. En début de seconde période, Kolo Muani redonne finalement espoir aux tricolores quand il s’effondre dans la surface après un contact avec Otamendi. Sans trembler, Mbappé transforme le penalty et relance les Bleus à la 80è (2-1). Une minute plus tard, après avoir récupéré le ballon dans les pieds de Messi, Coman transmet à Rabiot qui décale à gauche pour Mbappé. Ce dernier s’appuie sur Kolo Muani pour plonger dans le dos de la défense et conclure d’une sublime volée du pied droit (2-2).  À la109è, l’Argentine reprend le dessus grâce à un magnifique mouvement collectif, conclu par Messi (3-2). Alors que l’Argentine croyait tenir la victoire, la France revient au score avec un pénalty de Mbappé à la 118è.